PREPOSICIONES Y “PHRASAL VERBS”

Una preposición es una palabra que conecta o relaciona un sustantivo o un pronombre al resto de la frase. Las preposiciones son más difíciles de aprender que los sustantivos porque no podemos tocar, ver, oír, ni sentirlas. Asimismo, no podemos hacerlas como los verbos de acción. Lo que sigue es una lista de algunas preposiciones más comunes, pero debes consultar un buen diccionario para los significados y usos completos:

at – a, en for – por, para

about – acerca de from – desde, de

around – alrededor de in – en

above – encima de on – en

along – a lo largo de near – cerca de

after – después de, tras toward – hacia

against – contra until – hasta

behind – detrás de in order to – para

besides – además de since – desde

before – antes de with – con

between – entre to – hasta, a

by – por during – durante

below – debajo de, abajo through – a través de, por

Ejercicio: Escoge la preposición correcta.

  1. lose weight, I am not going to eat anymore ice cream.

a) for to b) for c) before d) in order to

  1. I have not had any ice cream I started my diet.

a) until b) before c) since d) for

  1. Just __ me and you, I don’t think Fred wil pass his test.

a) before b) around c) between d) behind

  1. What did you do that __ ?

a) for b) below c) until d) in order to

  1. We found out that the person who stole our televisión came in __ the window.

a) between b) through c) against d) on

  1. Somebody left their keys the table.

a) at b) in c) besides d) on

  1. your brother, who else is going to go on the trip?

a) besides b) with c) along d) after

  1. My dream has always been to live __ the sea.

a) on b) near c) toward d) behind

  1. Did you notice that Steve was sleeping __ the meeting yesterday?

a) during b) on c) against d) besides

  1. Please tell them that I won’t get there __ I finish studying.

a) by b) toward c) until d) after

“PHRASAL VERBS”

Hay muchas combinaciones de verbos y preposiciones que tienen significados distintos que los significados de las palabras individualmente. Por ejemplo, el verbo “turn” quiere decir dar vuelta a, voltear, o volver; la preposición “down” quiere decir abajo de, pero cuando se usa las dos palabras juntas, “turn down” quiere decir rechazar, o reducir. Hay que aprender las combinaciones de verbos y preposiciones, se llama “phrasal verbs”, como nuevas palabras de vocabulario.

Los dos tipos de “phrasal verbs” son transitivos e intransitivos. Transitivo quiere decir que el verbo requiere un objeto e intransitivo quiere decir que el verbo no requiere un objeto.

Todo se aclarará con los ejemplos.

“phrasal verbs” transitivos “phrasal verbs” intransitivos

put down (dejar, poner) get along (llevarse bien)

figure out (comprender) take off (despegar)

pick up (recoger) check in (registrar)

Reglas: a) si el objeto de un “phrasal verb” transitivo es un pronombre, hay que poner el

pronombre entre el verbo y la preposición.

(verbo – put, objeto pronombre – it, preposición – down)

correcto: Please put it down.

incorrecto: Please put down. (requiere un objeto)

incorrecto: Please put down it.

b) si el objeto de un “phrasal verb” transitivo es un sustantivo, se puede ponerlo

antes o después del verbo.

(verbo – put, objeto sustantivo – the book, preposición – down)

correcto: Please put the book down.

correcto: Please put down the book.

incorrecto: Please put down. (requiere un objeto)

incorrecto: Please the book put down.

c) si el “phrasal verb” es intransitivo, no hay un objeto y no se puede separar el

verbo y la preposición.

(verbo – get, adverbio – well, preposición – along)

correcto: They really get along. (no requiere un objeto)

correcto: They really get along well. (se puede añadir un adverbio)

incorrecto: They really well get along.

Answers: 1) d 2) c 3) c 4) a 5) b 6) d 7) a 8) b 9) a 10) c

Quote of the week: If you’re having a tough day and need to be cheered up, help someone in need. TW

Persistence overcomes resistance.

Thomas