San Diego Mojo celebrando su victoria sobre Columbus Fury el martes por la noche en Viejas Arena. Foto-Cortesía: David Frerker.

SAN DIEGO.- El equipo local San Diego Mojo consiguió su boleto para los playoffs PVF que se llevarán a cabo en Omaha, Nebraska, después de derrotar al Columbus Fury 3-1 en el Viejas Arena ayer martes por la noche.

Después de ganar el primer set por un marcador de 25-22 gracias a poder anotar los primeros siete puntos del partido, Mojo logró llevarse el segundo set 25-21 lideradas por los esfuerzos de Ronika Stone.

Columbus pudo hacer las cosas interesantes al ganar el tercer set 25-19 pero no pudo forzar un quinto set y Mojo ganó el cuarto set 25-21. SD Mojo (11-11) llegó a los playoffs a pesar de comenzar la temporada 1-5 y su cambio se produjo el 14 de marzo en casa después de derrotar a Grand Rapids Rise 3-2 y cerrar 10-6 el resto del camino.

Al Mojo todavía le quedan dos juegos más comenzando con una revancha contra Orlando Valkyries el 9 de mayo en Addition Financial Arena y cerrando el  la temporada regular contra Columbus Fury el 11 de mayo en Nationwide Arena.

San Diego todavía tiene la oportunidad de terminar como el tercer sembrado independientemente de lo que haga Grand Rapids, el cuarto sembrado, en su partido final de temporada regular contra los Omaha Supernovas el 12 de mayo, siempre y cuando gane uno de sus dos juegos restantes. SD Mojo tiene la ventaja de desempate en Grand Rapids gracias a que ganó tres de los cuatro enfrentamientos directos esta temporada.

Terminar como tercer sembrado también evita tener que enfrentarse al Atlanta Vibe, primer sembrado, que no solo arrasó con SD Mojo sino que no ganó todos los sets ante San Diego.

hector trujilloAdjuntos12:39 (hace 3 horas)